首页 > 公众号舰队 > 公众号联播 > 正文

惊险!G20变“骚乱峰会”,骚乱已造成百余警受伤

据报道,澳洲总理谭保和俄罗斯总理普京所下榻的酒店在周五上演了惊险的一幕。

据澳洲新闻集团报道,两位领导人下榻的柏悦酒店被警察层层包围,但门外布满了抗议者,当地时间周五上午,无政府主义者穿着一身黑衣冲到酒店门口。

微信图片_20170709100612

微信图片_20170709100618

据澳洲记者在现场报道,当地警察组成一堵人墙,阻止了抗议者进入这家五星级豪华酒店,随后抗议者撤退。

澳洲十号台新闻播出的录像显示,全副武装的警察把守着酒店入口,九号台新闻的欧洲记者Seb Costello在Twitter上表示,一群男子“试图冲过警察,进入谭保下榻的酒店”。新闻集团已联系了谭保在汉堡的工作人员,希望能够得到回复。

微信图片_20170709100625

微信图片_20170709100627

微信图片_20170709100637

据当地警方表示,早些时候,德国汉堡的抗议者与警察发生冲突,并烧毁了巡逻车。

德国联邦警方在Twitter上表示,正在对暴力分子采取行动,在汉堡的Altona区,有抗议者向警方的巡逻车投掷了汽油弹,烧毁了警方车辆,路边也有多辆汽车被烧毁。警察在行动中使用了胡椒喷雾和高压水炮。

微信图片_20170709100758

(图片来源:澳洲新闻集团)

大约有12万人前来参加这一示威活动,但在投掷石块和放火焚烧车辆后被禁止。汉堡警方在Twitter上表示,抗议游行原定在峰会地点举行,但被组织者取消了。

20国集团首脑会议将围绕恐怖主义、全球贸易和气候变化等议题展开,各国领导人都在严密的安保下聚集在一起。根据官方在周五早上提供的数字显示,昨夜开始的该骚乱中,有111名警察受伤,有29人被捕,另有15人被拘留